Название: "Почему?"
Автор: Volkina
Персонажи: Ичиго, Рукия и другие
Жанр: Экшн (action)
Описание: Рукия возвращается, но Ичиго не рад ее видеть. Почему?
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все права принадлежат Кубо.
Саммари: Небольшая придуманная ситуация.
Статус: закончен

Ичиго уже не помнит, когда в последний раз он так кого-нибудь ненавидел. Разве что себя, после того, как мама погибла. Сначала все было легко и просто, постоянные дополнительные занятия в школе, пристранное объяснение для Мизуиро, Тацки и Кейго. Ичиго было некогда думать о том, что произошло, о том, что он больше не сможет защищать близких ему людей, о том, что он больше не увидит Рукию. Сначала он скучал. Потом стал думать о том, что она наверняка приходит к Иноуэ или Урахаре и узнает про него. Он даже спросил об этом у Иноуэ, но она ответила, что Кучики-сан не появлялась, почему-то очень жалобно взглянув на него. Урахара же попытался отшутиться, а потом и вовсе выставил Куросаки вон. После этого Ичиго слегка забеспокоился, ему казалось, что с Рукией могло случиться что-то ужасное, поэтому он дошел даже до того, что попросил Ишиду навестить Куукаку, с которой квинси очень сдружился. Вернувшись, Исида передал Ичиго следующее сообщение: «С маленькой Кучики все в порядке». Казалось, это должно было радовать, однако спустя месяц после именно этого сообщения Ичиго понял, что он ее ненавидит. Ненавидит яростно, глупо и безвыходно. Сам не понимает за что, но остановится, не может. Почему она ни разу не пришла? Почему не навестила не только его, но и друзей? Возможно, все они ничего не значат? Что такое человеческая жизнь, по сравнению с жизнью шинигами? А может быть она настолько занята своими новыми друзьями, что на старых у нее просто нет времени? Эти мысли могли бы окончательно свести его с ума, если бы вовремя не подвернувшаяся работа, на которой босс загружала его так, что он иногда и свое имя вспоминал с трудом. Прошел год и Ичиго научился загораживаться от всех при любом упоминании мира шинигами и… Рукии. Он просто делал скучающее лицо и говорил, что все идет так, как должно быть. Он сам почти верил в то, что говорил. Но… его жизнь опять изменилась за один миг. Нападение на их группу, связанные с возникновением других, обладающих силой, участились. И с помощью новых, еще не друзей, но уже не врагов Ичиго снова может сражаться рядом с друзьями. И твердо собирается узнать, что потребовалось от него всем этим людям. Сейчас они будут вести себя как обычно, но после школы они должны…
- Ичиго.
Нет, черт побери, нет, не сейчас.
- Кучики-сан! Что вы здесь делаете? Что-то случилось?
- Нет, все в порядке, я просто…
- Мы уходим.
Коротко и бескомпромиссно, именно так, как она того и заслуживает, главное не сбиться с шага, главное не потерять самообладание.
Ичиго идет прочь, даже не взглянув на нее. Чад, Исида и Иноуэ выглядят виноватыми.
- Прошу прощения, Кучики-сан, но мы должны идти. Встретимся с вами позже - Ишида как всегда вежлив, он поворачивается и удаляется вслед за Ичиго. Чад, молча, уходит с ним.
- Кучики-сан
- Да, Иноуэ.
- Я рада, что ты вернулась но… - лицо Иноуэ становится пунцовым, она отводит взгляд… - лучше бы ты не приходила… Прости! - Произнеся это, Иноуэ убегает.
Рукия растеряна, она не знает что сказать, что сделать. Тем не менее, она спокойно даже слишком, смотрит вслед ушедшим ребятам и поворачивается в направлении магазина Урахары.

Этим же вечером.
Рукия не плакала со смерти Кайена-доно, день казни не в счет, этих слез никто не видел. Так с чего бы ей плакать сейчас? Именно сейчас, когда вроде бы все хорошо, у всех все нормально, и она наконец-таки направлена в Генсей и может наслаждаться всеми радостями простой жительницы Каракуры. Почему сейчас ей кажется, что ослабь она контроль хоть чуть-чуть, и слезы потекут по щекам.
- Почему?
Ичиго идиот, как он смеет… Неужели он совсем не скучал? Если бы он знал, что всем им пришлось пережить… Хотя зачем? Его же теперь это не касается, он получил новую силу и никак больше не связан с шинигами, зачем ему волноваться о том, что его не касается.
- Ичиго… Почему? - единственное, что тонкий кошачий слух Йоруичи уловил, было это самое «Почему». Почему то, этот безобидный вопрос заставил кошку презрительно фыркнуть:
- Молодые кретины.
И удалится спать под теплый бок Киске.

Ичиго все для себя решил, он четко поставил цели, он разобрался с тем, что хорошо, а что плохо, разобрался с тем, кто друг и кто враг. И сейчас, в самый не подходящий момент… она явилась, и смотрела на него так, будто ничего не произошло. Рукия… наглая девица, кто ее вообще сюда звал? Что она собирается делать?
- Рукия… Почему?
Юзу, проходившая мимо комнаты брата услышала стон, год назад она бы бросилась к братику, пыталась бы его разбудить. Но сейчас она понимает, что такие кошмары стали частью жизни Ичиго. Что же он постоянно стонет? Печально вздохнув, Юзу пройдет мимо. А Ичиго останется один на один со своим вопросом.

@темы: Лучший пэйринг для Рукии.