Название: "Новый план"
Автор: Эльф
Персонажи: Деймон, Елена, Бонни, Клаус
Пейринг: Деймон/Елена
Жанр: Экшн (action)
Описание: Деймон разрабатывает новый план, после того как узнал цель Клауса.
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все права принадлежат создателю сериала.
Саммари: Небольшая придуманная ситуация, не показанная в 19 серии
Статус: закончен
Примечания автора:Это моя вторая работа по "Дневникам вампира", но только эту работу решила выложить. Надеюсь, что мой рассказ понравится. Приятного чтения.

Клаус. Он их новый враг, которого надо уничтожить. Но никто не ожидал, что самый древний вампир всех времен вселится в обычного человека, в данном случае в тело Алларика – их друга и учителя.
Елена и Бонни не сразу же поняли что перед ними Клаус. Когда же Елена догадалась, она была в шоке. Она не могла поверить в это, но перед ней действительно был Клаус – причина всех бед за последнее время. Бонни же решила атаковать его, ведь ее цель – защитить Елену. Но никаких повреждений ему не нанесла. Поняв безуспешность своих действий, Бонни ничего не оставалось, кроме как бежать с Еленой от Клауса и придумывать новый план. По пути девушки столкнулись с Деймоном. Увидев их состояние, вампир спросил:
— Что произошло?
— Клаус в теле Алларика! – ответила ему Елена, немного отдышавшись.
— Чего! – Такого ответа Деймон не ожидал услышать.
Выслушав их Деймон отправил Елену на поиски Стефана. Оставшись наедине с Бонни, спросил ее:
— Ты можешь его убить?
— Его защищает какое-то заклинание. И если я попытаюсь убить Алларика, Клаус вселится в кого-то другого. К тому же он знает на что я способна и старается меня убить! – сказала Бонни.
Выслушав ведьму, в голове Деймона начал созревать новый план действий: «Если нельзя сейчас убить Клауса, придется дать ему то, за чем он пришел…».
— Нет… Сегодня Клаус не победит! Ты все еще готова пойти на все, чтобы убить его?
— Да. На все! Я не дам ему убить Елену!
— Тогда слушай меня внимательно. Повторять дважды я не буду. И ты не должна ничего говорить Елене, иначе план не работает. Хотя у тебя и так немного времени. Твоя задача – умереть на глазах Клауса, т.е. симулировать ее. В твоем магическом арсенале есть какое-нибудь подходящее для этого заклинание?
— Я знаю одно заклинание, которое поможет.
— Отлично. И еще… тебе придется обмануть не только Клауса, но и Елену. Зная ее, она попытается тебя спасти. И в данной ситуации это будет нам на руку. Увидев боль Елены, Клаус окончательно поверит в твою смерть и уйдет с победой. Ты сможешь изобразить свою смерть у нее на глазах?
Услышать такое, Бонни не была готова. Но она понимала, что Деймон прав: «Чтобы обмануть Клауса, нужно обмануть Елену. Ее боль должна стать доказательством в победе Клауса. Это будет тяжело, но я сделаю это, чтобы спасти свою подругу!»
Увидев решимость в глазах Бонни, Деймон продолжил рассказывать свой план:
— Я буду неподалеку. Как только ты «умрешь», я заберу твое тело и повезу в тот дом. Так как я не могу туда войти, мне понадобится помощь. В этом мне поможет Джереми. Я потом все ему обьясну, как и Елене. А теперь пора действовать. Думаю Клаус тебя уже дождался. А я пока придержу Елену и Стефана.
Прочитав нужное заклинание, Бонни пошла к Клаусу. Она знала, что у нее не так много времени до появления подруги. «Чем меньше она увидит, тем лучше.» — Подумала она, перед тем как войти в кабинет…
А Деймон стал ждать появления Стефана и Елены. Они не заставили себя долго ждать. Увидев Елену, вампир повторил про себя свою клятву, которую себе дал:
«Я не дам тебе умереть! Пожертвую всем и кем угодно, но я спасу тебя, Елена.»

@темы: The Vampire Diaries