15:48 

[more]Название: "Мысли и чувства".
Автор: Эльф
Персонажи: Деймон Сальваторе.
Жанр: Экшн (action)
Описание: Рассказ ведется от лица Деймона.
Рейтинг: G
Дисклеймер: Все права принадлежат создателю сериала.
Саммари: Какие мысли крутятся в голове Деймона, и что при этом чувствует?
Статус: закончен
Примечания автора: Раз уж я выложила свою вторую работу, нет смысла прятать первую работу.

Званый ужин – хорошая уловка, чтобы убить Элайджу. План разработан, орудие убийства лежит на месте. Все шло по маслу, что для счастья нужно? Только победа! Но возникла малюсенькая проблемка в виде Аларика – он не дал мне убить гнусного и лживого вампира. «Мой друг» объяснил, а точнее написал причину своего поступка – я мог умереть.
После неудачной попытки убийства, я не знал что делать, как быть дальше. Такого чувства я давно уже не испытывал и мне это очень не нравилось. Во мне началась закипать злость, а слова Элайджи, касательно Елены только подлили масло в огонь. Но вскоре моя злость сменилась удивлением и шоком – Аларик убил Элайджу.
Вроде бы на этом вечер должен был закончен: Элайджа мертв, Елена в безопасности. Осталось только придумать, что делать с Клаусом. Но это оставим на потом. Только я хотел отпраздновать по-своему кончину древнего вампира, как «прилетела птичка с дурными вестями» - звонок моего младшего братишки. После слов Стефана, я побежал в подвал, но там меня ждала пустая камера – тела Элайджи там уже не было.
Я знал куда, а точнее за кем он пойдет. Я не мог этого допустить. Я взял кинжал и порох белого дуба и побежал спасать Елену. Я бежал так быстро как никогда в жизни, а в голове все время повторял: «лишь бы успеть до него», «я не дам ему ее забрать». Когда я прибыл и понял, что Элайджи нет… мне стало легче. Меня впустили в дом и не теряя времени стали разрабатывать план действий. Мы знали, что древнего вампира может убить только человек. План, предложенный Еленой, мне совсем не понравился. Он опасным, рискованным, даже смертельным. Я пытался остановить ее, вразумить, но меня остановил Стефан. Он был согласен с ее планом и полностью поддерживал. Я вдруг почувствовал, что Стефан разочаровал меня, что я не ожидал от него такого. Махнув на них рукой, сказа:
- Делайте что хотите. За последствия я не отвечаю.
Хоть я и сказал это, на самом деле мне было страшно за Елену, я не хочу ее терять. Еще такой боли потери мне не выдержать.
Когда я почувствовал запах крови Елены, мне как будто нож вонзили в сердце. Мне было уже не важно, что будет с Элайджей, лишь бы с Еленой все было в порядке. Когда Древний был уже мертв и Стефан вылечил Елену, я вздохнул с облегчением. Но я не мог показать этих чувств. Ведь я – бессердечное чудовище. Единственное что я мог себе позволить, так это прислониться к косяку, посмотреть на труп Элайджи и сказать:
- И маленькая подсказка – не стоит снова вынимать кинжал.[/MORE[/more]

@темы: The Vampire Diaries

URL
   

Rukia's room

главная