Название: "Кровь Ято"
Автор: Эльф
Персонажи:Кагура, Шимпачи
Жанр: Ангст, POV, Психология
Описание:Победа... Но даже победа бывает горькой. Победа также может стать поражением...
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Все права принадлежат создателю сериала.
Статус: закончен
Примечания автора: Посмотрев Йошиварскую арку, захотелось написать рассказ. Особенно меня затронул бой Кагуры с Абуто. Он вдохновил меня на рассказ.

Наконец-то эта история закончилась. Мы одержали победу! Мама и сын снова вместе. Это счастливый конец. Но на душе остался неприятный, можно даже сказать омерзительный осадок. Я дала себе клятву, что не позволю своей крови Ято взять над собой контроль. Но я нарушила свое же правило. Я едва не совершила то, что так старалась не совершать всеми силами – убийство. Я едва не убила Абуто. Бой с ним я не забуду никогда…
Абуто причинял боль Шимпачи у меня на глазах. Я впервые за долгое время испытала необъятный страх. Это чувство было тогда, когда брат пытался убить отца. Тогда я тоже испугалась. Но сейчас этот страх сильнее. Я боялась до ужаса, что Абуто убьет Шимпачи, и что я не смогу спасти его. Этот страх причинял мне боль, и тогда кровь Ято пробудилась во мне. Инстинкт убийцы взял вверх над моим разумом и отключил мои чувства. Дерясь с ним, я получала удовольствие, запах крови дурманил меня, взывая к еще большему кровопролития. И ни что не могло меня остановить…
Мое первое серьезное сражение закончилось победой. Но победа была горька. Я не выдержала испытания, я проиграла самой себе. Я считала клан Ято ничтожествами, идя на поводу крови и инстинктам. Чем я лучше Абуто или своего старшего брата? Ни чем, даже хуже. Я превратилась в сущего монстра, которого надо было остановить. Удивляюсь до сих пор, что Шимпачи остановил меня, и я не порвала его на куски. Может я не до конца подчинилась своей крови, возможно, мое сердце и желание защищать дорогих мне людей сильнее инстинкта убийцы? Но сейчас мне очень плохо, что хочется плакать. Но я не могу показать своим друзьям свои слезы. Шимпачи уже видел их, а Гин-тяну лучше не знать их причину.
— Шимпачи…Прошу тебя ничего не говори Гин-тяну о поединке с Абуто. Не хочу, чтобы он волновался за меня. Пусть это будет нашим маленьким секретом. Хорошо?
— Хорошо, Кагура-тян. Я ничего не скажу, хотя это не честно по отношению к нему. А если с тобой снова повторится что-то подобное, я приведу тебя в чувство. Ведь мы – друзья, мы – семья.
— Спасибо тебе, Шимпачи. А теперь нам пора, нужно догнать Гин-тяна и возвращаться домой.
Извини меня, Шимпачи. Если со мной повторится это снова, то я уже не смогу вернуться. Моя кроаь Ято окончательно возьмет вверх. И даже ты, и Гин-тян не сможете вытащить из этой темноты. А пока я рядом с вами, буду сражать по своему кодексу «самурая» – сердцем. И буду противостоять своему проклятию Ято. И возможно, я одержу победу в своей душе! И мне больше не придется превращаться в кровожадного зверя Ято.

@темы: Gintama